Sering kali ketika menggoreng suatu bahan makanan dengan menggunakan minyak terlihat beberapa busa pada gorengan. Busa yang ada pada minyak membuat gorengan tampak tidak baik atau kurang menarik. Selain itu, busa yang menempel pada bahan makanan yang digoreng membuat gorengan terlihat mengandung minyak yang berlebih.
Lalu, anda pun menjadi penasaran dan bertanya-tanya, "kenapa ya minyak goreng bisa berbusa" atau "mengapa minyak goreng yang digunakan untuk memasak selalu berbuih"? Untuk mengatasinya, Anda tidak perlu khawatir lagi cukup lakukan beberapa langkah di bawah ini:
- Gunakan Suhu Api yang Tepat
Nyalakan api kompor dengan suhu yang tidak terlalu kecil atau tidak terlalu besar. Penggunaan suhu api yang tepat tidak hanya untuk menghindari minyak yang berbuih saat menggoreng, tetapi juga bahan makanan yang Anda goreng bisa matang dengan sempurna tanpa under cook atau over cook . - Tambahkan Minyak Goreng pada Telur
Saat mengocok telur, Anda bisa menambahkan minyak satu sendok. Ingat! Minyaknya harus dingin ya, bukan minyak panas. Kocok hingga merata dan gunakan untuk mencelup makanan, lalu goreng seperti biasa. - Jangan Menggunakan Minyak Goreng Bekas
Minyak goreng bekas yang digunakan kembali juga akan menyebabkan buih busa yang bisa mengganggu kesehatan. - Gunakan Putih Telur Saja
Penggunaan kuning telur dapat memancing keluarnya busa, karena itu, Anda bisa menyiasatinya dengan menggunakan putihnya saja agar minyak tidak berbusa.
Untuk bisa menggoreng tanpa adanya buih / busa, kami menyarankan juga untuk menggunakan BOLA Minyak Goreng Sawit yang dibuat khusus dari sawit pilihan terbaik untuk memberikan cita rasa & hasil masakan dengan rasa yang nikmat.