
Siapa yang tidak kenal es pisang ijo? Campuran buah pisang segar yang dipotong kecil-kecil dan dibalut tepung hijau serta dilengkapi sirup es manis yang dilapisi susu kental manis..
Hmmm... Bisa terbayang bukan, bagaimana lezatnya menikmati es pisang ijo di saat sore hari?
Pasti akan sangat menyegarkan yahh...
Sajian es yang satu ini sangat identik dengan kota Makassar. Kota ini juga memiliki banyak sebutan, salah satunya adalah kota Daeng.
Jajanan kuliner tradisional di sini sangatlah beragam dan tidak lupa es pisang ijo menjadi salah satu incaran bagi para wisatawan lokal dan asing.
Mungkin saat ini kamu sudah jarang sekali menemui jajanan ini di pinggiran jalan bukan?
Ketika bulan puasa tiba, memilih es pisang hijau sebagai menu pembuka puasa adalah pilihan yang tepat. Rasanya yang manis dan lembut saat digigit, akan membuat orang ketagihan!
Buat kamu yang mau mencoba membuat olahan es pisang ini, yuk siapkan berbagai bahan berikut.