Bahan Cireng
30 g BOLA Deli Tepung Beras
120 g BOLA Deli Tepung Tapioka
80 g BOLA Salju Tepung Terigu
300 ml air
½ sdt garam
1 sdt bawang putih halus
½ sdt kaldu ayam bubuk
Bahan Kuah Seblak
Bumbu Halus
8 buah rawit merah
5 buah cabe merah keriting
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas kencur
Bahan Tambahan
1 btr telur, kocok lepas
600 ml air
1 batang daun bawang iris
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Cireng
Campur BOLA Deli Tepung Beras, air, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu masak hingga mengental
Campur BOLA Deli Tepung Tapioka dan BOLA Salju Tepung Terigu aduk rata dalam wadah
Tuang adonan yang masih panas ke campuran tepung lalu aduk perlahan
Pipihkan adonan, lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan, angkat dan tata dalam piring
Cara Membuat Kuah Seblak
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan air.
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, masukan daun bawang dan masukan telur sedikit demi sedikit sambal diaduk sampai kental
Tuang kuah seblak di atas cireng, sajikan