
Bahan A:
250 g gula pasir
3 g cream of tartar
400 g putih telur
Bahan B:
35 g BOLA Deli Gula Halus
190 g kuning telur
Bahan C:
125 g BOLA Deli Tepung Ketan
110 g BOLA Deli Tepung Beras
20 g BOLA Deli Maizena
65 ml minyak goreng
1 sdt baking powder
25 g susu bubuk
1 sdt vanilla bubuk
Bahan D:
15 g BOLA Deli Tepung Ketan
200 g keju cheddar, potong kotak
Pewarna kuning
Bahan Topping
Butter cream
Cherry merah
Daun mint
Keju potong kotak
Cara Membuat:
Kocok bahan A sampai mengembang (soft peak)
Kocok bahan B sampai mengembang dan mengental
Masukkan bahan C bergantian dengan bahan A, lakukan secara bertahap hingga adonan habis dan tercampur rata
Tambahkan pewarna kuning, aduk rata
Tuang adonan secara bergantian pada 2 loyang chiffon dengan diameter 18 cm, beri keju yang yang sudah di campur dengan BOLA Deli Tepung Ketan secara bergantian, tuang hingga adonan habis
Panggang dengan api sedang 170-180 derajat panas bawah dan 150 derajat api atas selama 50 menit
Setelah matang balikkan sampai dingin
Buka kue dari loyang chiffon, lalu panaskan butter sebentar, aduk hingga sedikit mencair, tuang keatas chiffon, hias dengan cherry merah, daun mint dan keju yang sudah dipotong kotak, sajikan