
Celimpungan, makanan yang berbahan dasar ikan tenggiri ini akrab disajikan sebagai menu sarapan di Palembang. Tapi, nikmat juga lho untuk disantap di sore hari, apalagi ketika sedang hujan. Yuk simak inspirasinya.
Celimpungan, makanan yang berbahan dasar ikan tenggiri ini akrab disajikan sebagai menu sarapan di Palembang. Tapi, nikmat juga lho untuk disantap di sore hari, apalagi ketika sedang hujan. Yuk simak inspirasinya.
Bahan Celimpungan :
50 g BOLA Deli Tepung Tapioka
200 g ikan tenggiri
1/2 sdt garam
1 sdt bawang putih halus
1 butir putih telur
80 ml air dingin
10 g BOLA Minyak Goreng
Bahan Kuah :
50 g ikan tenggiri giling kukus
1500 ml santan sedang
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Garam
Gula
Lada bubuk
Bumbu Halus :
4 cm kunyit
1 cm lengkuas
2 batang sereh ambil tengahnya
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Bahan Pelengkap :
Bawang goreng
Sambal rawit
Irisan daun bawang
Jeruk kunci