Bahan
240 g BOLA Deli Tepung Tapioka
10 g coklat bubuk
7 btr kuning telur
3 btr telur utuh
310 g gula pasir
25 g butter cair
1 sdt pasta coklat
Bahan Santan
500 ml santan sedang
½ sdt garam
4 lembar daun pandan
Bahan Biang
65 g BOLA Salju Tepung Terigu
6 g yeast
10 g gula pasir
130 ml air hangat
Cara Membuat
Campur semua bahan santan, lalu masak hingga mendidih, dinginkan lalu saring ambil 450 ml
Campur semua bahan biang dalam wadah, aduk rata lalu diamkan 15 menit hingga adonan ragi mengembang
Campur telur dan gula pasir kocok lepas hingga gula larut, masukkan santan, BOLA Deli Tepung Tapioka dan coklat bubuk aduk hingga rata.
Masukan bahan biang dan pasta coklat, aduk hingga rata
Tutup adonan dengan kain atau plastic wrapping, diamkan hingga 4 jam.
Setelah 4 jam dan adonan mengembang, aduk aduk adonan dan masukan butter cair, aduk rata
Panaskan loyang diameter 18cm yang sudah di poles minyak goreng dalam oven dengan api bawah selama 10 menit suhu 190 derajat
Tuang adonan bika ambon lalu oven dengan keadaan pintu sedikit terbuka, oven hingga keluar gelembung bagian atasnya
Tutup oven lalu pindahkan suhu oven ke api atas dengan suhu 150 derajat hingga berubah warna dan matang
Angkat kue, biarkan dingin lalu buka dari cetakan, sajikan