Ubi merupakan salah satu umbi-umbian yang cukup di kenal di Indonesia, terksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuatnya mudah sekali diolah untuk beragam jenis makanan. Sehingga, cocok untuk dibuat olahan dan juga sebagai ide bisnis Deli Moms. Apalagi bahan tersebut pun mudah untuk Deli Moms dapatkan. Nah, untuk Deli Moms yang ingin membuat ubi menjadi salah satu ide bisnis, yuk intip resep-resep lezat berikut yang #EnaknyaJadiBeda!
Yuk, Kreasikan Ubi Menjadi Ide Bisnis yang Menarik
Ubi Kopong Saus Keju
Deli Moms, ternyata ubi kopong merupakan makanan tradisional yang sudah sangat lama asal usulnya dan berasal dari ibu kota Jawa Barat, Bandung. Ubi kopong atau lebih dikenal bola ubi ini terbuat dari campuran ubi jalar yang dikukus, tepung tapioka, dan gula bubuk. Adonan dicampur dan dibentuk menjadi bulat. Warna yang terlihat pada bola ubi adalah warna ubi yang dipakai dalam pembuatannya. Tekstur kulit ubi kopong yang renyah dan juga ubi yang lembut didalam akan membuat lidah Deli Moms bergoyang dengan indahnya. Selain itu, juga Deli Moms bisa loh mengkombinasikan dengan saus keju yang gurih dan manis membuat ubi kopong yang Deli Moms buat menjadi lebih sempurna. Cara membuatnya yang mudah dan bahan-bahan yang mudah didapat, membuat resep ini cocok untuk Deli Moms kreasikan di rumah. Deli Moms dapat mengkreasikan Ubi Kopong Saus Keju dengan resep spesialnya di sini.
Roti Ubi Korea
Jika dilihat sekilas ini memang persis sekali dengan bentuk ubi ya Deli Moms. Tapi ternyata itu bukanlah ubi loh melainkan roti ubi khas negeri Korea. Roti ubi ungu ini berasal dari daerah Haenam, Provinsi Jeolla Selatan, Korea Selatan. Pada awalnya roti ubi ini dibuat di salah satu toko roti Lee Hyun Mi di daerah tersebut, pasokan ubi yang terlampau banyak di daerah tersebut membuat toko tersebut mulai mengkreasikan ubi yang dibuat dan terciptalah roti ubi ini. Tekstur roti ubi yang lembut dimulut membuat lidah Deli Moms akan terus bergoyang saat menyantapnya. Apalagi, di dalamnya pun terdapat cream cheese yang akan lumer saat Deli Moms menggigitnya. Kombinasi dari tekstur dan rasa yang lembut dan manis akan membuat Deli Moms menyukai kue asal Korea ini. Sehingga, kue ini bisa Deli Moms jadikan salah satu ide bisnis yang nantinya Deli Moms pakai. Deli Moms, penasaran dengan kelezatan uniknya? Intip resepnya di sini!
Mendut Ubi Ungu
Resep ketiga yang bisa Deli Moms coba adalah mendut ubi ungu. Kue tradisional ini merupakan kuliner khas dari suku Bugis, Makassar. Tetapi juga, ada makanan serupa yang bernama Poci-poci (Pemalang), Kue Poci (Cirebon), Koci (Dumai), Sekoci (Jepara), Lapek Bugis atau Lepat Bugis (Padang), dan Kue Unti (Sunda). Perbedaan dari tiap daerah biasanya berasal dari bahan dasar yang digunakan, ada yang memakai ketan hitam, ketan putih, dan lain sebagainya.
Tetapi rasa dan bentuk yang dibuat biasanya serupa. Tekstur kue yang kenyal diluar dan juga tekstur kelapa yang renyah di dalam membuat kue ini akan memberikan pengalaman berbeda saat Deli Moms menyantapnya. Rasa khas manis dari gula tebu dan juga gurihnya kelapa akan membuat Deli Moms merasakan perpaduan yang sempurna. Deli Moms yang penasaran bagaimana cara membuatnya bisa intip resep istimewanya di sini.
Untuk menghadirkan kelezatan istimewa dalam kreasi-kreasi resep di atas, tentu kualitas bahan dalam pembuatan perlu diperhatikan. Salah satunya dengan menggunakan tepung berkualitas seperti BOLA Deli Tepung Gula Halus, BOLA Deli Tepung Tapioka, dan BOLA Deli Tepung Ketan yang memiliki tekstur lembut, warna putih alami, dan juga wangi alami. Dengan tepung yang berkualitas, hidangan Deli Moms akan menghadirkan kelezatan istimewa yang #EnaknyaJadiBeda!
Mencari tepung yang berkualitas tidak sulit kok, Deli Moms! Cukup kunjungi saja FKSMart Official Shop di Shopee atau belanja di Indomaret terdekat.