Sesuai dengan namanya, kue cantik manis memiliki tampilan yang sangat cantik disertai warna-warni yang menggugah selera. Teksturnya lembut dipadu dengan rasa manis, makin menambah kelezatan rasanya.
Pada umumnya kue ini menggunakan tepung hunkwe untuk membuatnya. Tapi, tahukah Anda? tepung maizena juga bisa digunakan sebagai pengganti tepung hunkwe. Apakah kedua tepung tersebut sama? apa perbedaannya? Yuk, simak ulasannya berikut ini.
Tepung Hunkwe
Tepung hun kwe adalah tepung yang berasal dari sari Pati kacang hijau yang dikeringkan. Teksturnya sedikit lebih kasar. Umumnya makanan-makanan yang dibuat dari tepung ini memerlukan jumlah tepung yang lebih banyak. Tekstur kue yang dihasilkan akan terasa kenyal dan lembut seperti puding.
Dibandingkan dengan tepung maizena, harga tepung hun kwe lebih tinggi. Jika Anda tidak memiliki tepung hunkwe, tepung maizena yang masih tersisa di dapur bisa menjadi bahan pengganti.
Tepung Maizena
Seperti yang dijelaskan paragraf sebelumnya, tepung maizena bisa menjadi bahan pengganti tepung hun kwe. Perbedaannya, tepung maizena terbuat dari pati jagung. Sehingga mampu menghasilkan tekstur adonan yang lebih lembut dan terasa renyah.
Maka dari itu, untuk membuat kue cantik manis dengan tepung maizena, Anda perlu mencampurkan gula halus agar mendapatkan tekstur lebih lembut. Pemakaian tepungnya juga lebih sedikit.
Supaya hasilnya maksimal, gunakan BOLA Deli Tepung Maizena dan BOLA Deli Gula Halus. Selain membuat rasa kue terasa semakin lezat, harga tepung maizena jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan tepung hun kwe yang harganya lebih tinggi. Butuh resep kue cantik manis? Selengkapnya ada di sini. Semoga bermanfaat.