Deli Moms yang senang menonton drama Korea mungkin tidak asing dengan corn dog atau tteokbokki, camilan khas Korea yang sering muncul di berbagai drama populer. Namun, pernahkah Deli Moms mencoba Korean Mochi Bread? Camilan yang menggunakan tepung beras ini ternyata tidak kalah nikmat dengan camilan khas negeri ginseng lainnya, lho! Selain itu, keunikan roti ini membuatnya cocok menjadi inspirasi bisnis rumahan. Yuk, simak apa saja kelebihan Korean Mochi Bread ini!
Bentuk, Tekstur dan Rasa yang Unik
Jika roti pada umumnya menggunakan tepung terigu protein tinggi, Korean Mochi Bread justru menggunakan tepung terigu serbaguna yang dikombinasikan dengan tepung beras. Campuran kedua jenis tepung tersebut membuat tekstur Korean Mochi Bread menjadi renyah di luar, namun kenyal dan lembut di dalam. Hasilnya, tekstur dan bentuk Korean Mochi Bread menjadi unik dan berbeda dari roti biasa. Campuran wijen dalam resep Korean Mochi Bread juga memberikan sensasi rasa yang berbeda, lho!
Mudah Dikreasikan dengan Bahan Lain
Mochi Bread memiliki rasa yang dapat dikreasikan menjadi roti gurih ataupun roti manis. Oleh karena itu, Deli Moms dapat mengkreasikan isian Korean Mochi Bread dengan isian gurih seperti keju atau isian manis seperti cokelat ataupun matcha yang disukai oleh si Kecil. Adonan dasar Korean Mochi Bread juga dapat dikreasikan dengan memberikan campuran bahan lain lho, seperti taro powder untuk memberikan rasa dan warna yang berbeda pada adonan.
Bahan Mudah Didapat, Resep Mudah Dibuat
Tidak seperti roti pada umumnya yang harus menggunakan tepung terigu protein tinggi dan ragi sebagai pengembangnya, bahan yang digunakan untuk membuat Korean Mochi Bread bisa Deli Moms dapatkan dengan mudah. Bahannya sederhana, cukup menggunakan tepung terigu serbaguna dan tepung beras, Deli Moms sudah bisa membuat Korean Mochi Bread. Sebagai alternatif tambahan, Deli Moms bisa menggunakan perisa tambahan seperti cokelat atau isian lain yang bisa disesuaikan dengan selera. Untuk membuat hidangan ini juga tidak diperlukan teknik khusus sehingga Deli Moms bisa dengan mudah membuat Korean Mochi Bread tanpa perlu susah payah.
Selain diolah menjadi Korean Mochi Bread, mochi juga dapat Deli Moms kreasikan menjadi hidangan lezat lainnya untuk kudapan keluarga tercinta. Deli Moms bisa mencoba resep unik perpaduan mochi dan bolu lembut seperti Pandan Mochi Roll atau resep kombinasi nikmatnya cokelat dan mochi seperti Mochi Cokelat Ganache Balut Biskuit Cokelat.
Dalam membuat Korean Mochi Bread atau kreasi mochi lainnya, kualitas bahan utama harus menjadi perhatian karena akan memengaruhi tekstur dan rasa. Pastikan tepung beras yang digunakan adalah BOLA Deli Tepung Beras yang memiliki tekstur lembut, warna putih alami, dan wangi alami dari beras asli. Percaya deh, menggunakan tepung beras berkualitas akan membuat kreasi Korean Mochi Bread yang Deli Moms buat #EnaknyaJadiBeda. Sudah siap mengkreasikan Korean Mochi Bread ala Deli Moms? Yuk, ajak Deli Moms lainnya untuk ikut berkreasi dengan membagikan artikel ini.